中国科学院论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] 大学生省手机话费的N种招数!

大学生省手机话费的N种招数!

废话不多说,用我“以身试法”以及各种血淋淋教训告诉各位童鞋怎样选运营商、怎样节约话费等诸多诸多小技巧,欢迎有志之士拍砖~鸡蛋请轻砸~

NO.1 运营商的选择

新生报道,尤其外省市新生第一次进京,都要配个北京的手机号。每年新生报道学校里运营商都会搞很大的活动,精打细算发现其实价格差并不是很大,建议更多的考虑通话质量、服务品质之类因素,这对未来使用影响很大。我在老家用的是动感,这边学哥学姐们多数也都用动感,说移动动感在北京信号是最好的,于是我就直接办了个北京动感号,当时激活还送了话费。

NO.2定制各种套餐按年交更划算

打电话的语音套餐、短信套餐、上网套餐等等,一般都是按月扣费,如果按年交就会节省不少。以我的动感号讲,我选的是21元的网聊套餐,一次扣我210元话费包一年,相当于一下买10个月送2个月,这一项一年就省42。还有GPRS包年之类的都是买10送2。根据需要,年交套餐钱肯定是一个省钱的法子。

NO.3 男女朋友、闺蜜哥们设定免费通话小组

这个你懂的,尤其男女朋友,每天各种电话谈情说爱,一两个小时的电话常打,巨额的话费对于咱穷学生真有点苦不堪言啊,交个女朋友,充值卡隔三差五就得买一张,伤不起啊伤不起!后来哥们知道有好友计划了,赶紧办了个包年,一年100实现组内五个人之间免费打电话。女朋友外加平时爱臭贫的哥们全都拉进组里,闲聊扯淡方便多了~

NO.4常给家打电话必须办亲情省

北京本地童鞋一般不关心这个问题,咱们非京籍童鞋你懂的,隔三差五跟家里通电话那是肯定的。寝室有个哥们每晚老妈必电话,汗~这哥们也用动感,办了个“长漫亲情省”,跟老家通电话接打都是1毛9。这个,外省市童鞋必办!

NO.5同校同学之间打电话4分钱

同学之间打电话4分钱?是的,我来学校报道买号时候,工作人员就帮我设置加入了“校友优惠专网”。同一个学校的动感地带号,互相打电话只要4分钱,比市话都划算。要办的新生,留意一下现场促销台。

NO.6 短信可以免费发

这个可能很多童鞋都知道,就是飞信,好友之间用客户端可以免费发送短信。现在用飞信的人超多,姐姐公司不用qq不用MSN就用飞信。我们是班主任班长发各种通知作业神马的都会用飞信短信,不用动感收发各种信息都比较麻烦,所以班里基本都是动感号。加上如果不是移动的号发飞信也收钱,所以你懂的~

以上纯属个人总结,本人用动感号,可能说的偏动感比较多,欢迎各位补充其他内容。最后再说下,动感号还能参加好多专属活动,什么演唱会、歌友会、积分换东西之类的,我上次得到了咪咕音悦汇的票,看到了老萧超high的现场!!!最近据说有周杰伦的活动,各种渠道搜集参与办法ing!线上参加动感地带的活动,经常也能抢到充值卡或者演唱会的票什么的,也不费劲,推荐两个地,动感达人新浪微博www.weibo.com/bjmzone
和动感地带人人主页
http://mzone-bj.renren.com
,这里面常有抢票抢充值卡之类的的活动。活动控抢抢族come on~

看来我和楼主是同道中人啊~我也是介个活动的资深粉丝呢~每年都有参加,去年我是得的4G的u盘,只充了一百块得的哟!
楼主,楼主,我是今年才考上大学的新生!对这个好活动还不是很鸟解,求科普,求科普!PS:楼主,我就是你羡慕嫉妒恨的对象~嗷嗷嗷啊 参加入网送果断没商量~
我也是伦伦的歌迷捏~~~~每场演唱会必到!!为了伦伦一定要去充一下!!顶
呜呜,好怀念介个活动的,大学四年,移动给我省了不少钱啊~~虽然现在参加工作了木有资格参加了~~~好怀念,好怀念~~~
楼主,额素穷学生,木有楼主有钱,一次我要是充一百的话,可以得虾米呢?有多项选择么?
我必须也要去弄个迷你公交卡~~~~一直用着那个大坨的公家卡,经常不经意间就把它弄变形了~桑心呀~~
楼主,你是吃不到葡萄说葡萄酸~我也是新生,双重实惠的活动都要参加!我想问一下,这个充值送一共有几个档呢?
每年开学都去的晚,总是听人说有这个优惠活动,可就一次没赶上过,今年转眼就大四了,这次机会我必须不放过,提前去学校报到!必须换个贴心的礼品。纪念一下我的大学生活!
刚刚听朋友说今年的礼品里面有平板电脑!!额滴神啊~~早就想要一个平板来玩玩了~~移动真是太给力了!爱死你了!
Lz短个地址,可不可以呀~~很想参加介个活动啊,可是不晓得在哪里可以现场参加活动的说。
今年充一百可以得8G的u盘呀,比去年还划得来~~嘿嘿
原来介个活动还有这个资格限制的啊~~~主要是优惠学生滴嗦~~
一百元啊~~貌似是两种u盘可以选择,不过容量都是8G的~~每一档的礼品都有好几个选择滴~~而且,像u盘这种东西,可实用了~~~实在是学生的最佳搭档啊!
一共是四个档,我看到了,分别是100元,300元,500元,1000元。每一个档都有好几款好礼相送~~~~都是学生生活学习特别适合的东西,坚决不能错过。。。。